domingo, 11 de março de 2012

Aparecidense 5x4 CRAC

No 1º turno do Goianão Chevrolet 2012, a Aparecidense derrubou um tabu que perdurava a 19 anos diante do CRAC, quando conquistou sua 1ª vitória na história sobre a equipe catalana ao bater o Leão do Sul por 1x0 em Catalão. Tentando recuperar a escrita de invencibilidade diante o Camaleão, o CRAC foi à Aparecida de Goiânia com a 3ª colocação do G4 ameaçada pelo Vila Nova e foi novamente derrotado pela Aparecidense em um jogo de 9 gols e lances polêmicos da arbitragem. Nos momentos iniciais da partida, a Aparecidense pressionou o Leão do Sul, mas Toninho fez grande jogada e sofreu falta na área, ganhando penalt, que foi batido e convertido por André Leonel, aos 10' do 1T. Para a infelicidade catalana, Leonardy aproveitou cruzamento e, de cabeça, levou a Aparecidense à igualdade logo aos 14'. André Leonel carimbou o travessão da Aparecidense aos 27', mas foi a Aparecidense quem chegou ao 2º gol, novamente com Leonardy após  falha da zaga do Leão aos 34'. O CRAC martelou mas não conseguiu chegar ao empate na primeira etapa. Na 2ª etapa, uma verdadeira chuva de gols. Logo no 1º minuto da etapa complementar, Elmo Resende marcou penalt a favor do Camaleão que foi convertido por Zé Carlos, ampliando para 3x1 a vantagem sobre o Leão do Sul, que passou a jogar com um homem a menos. A primeira e histórica goleada aparecidense sobre a equipe catalana ganhava forma e logo aos 9' do 2T, com Bruno Aquino, o Camaleão anotou o 4ª tento para os donos da casa. Aos 23' do 2T, o CRAC marcou o 2º gol, porém anulado pelo auxiliar que sinalizou falta do atacante Pablo em cima do arqueiro do Camaleão. Mas a resposta da Aparecidense foi imediata e Carlão ampliou a vantagem da Aparecidense, aos 24' do 2T, para 5x1. Elmo Resende assinalou a 3ª penalidade da partida; Cleitinho bateu e converteu, diminuindo para o Leão do Sul. Josué entrou e marcou o 3º para o Leão, de perna direita, aos 39' do 2T. No minuto final de partida, aos 48' do 2T, o CRAC chegou ao 4º gol, novamente de penalt, fechando a conta: 5x4 após estar perdendo por 5x1 e com apenas 10 jogadores em campo. A equipe catalana saiu reclamando muito do trio de arbitragem. Com a combinação de resultados, apesar da derrota, o CRAC se mantém na  3ª colocação, mas pode ser ultrapassado pelo Goianésia no complemento da rodada, caso goleie o Goiás, em Goiânia, por 6 gols de diferença. Na próxima rodada, o Leão do Sul recebe o Azulão do Vale e o Camaleão recebe o Vila Nova.