segunda-feira, 23 de abril de 2012

CRAC 1x4 Atlético: Leão luta mas cai em casa.

(Festa da torcida na entrada do Leão. Por Valdivino Junior)

Jogando uma partida das semifinais do Campeonato Goiano após 3 anos, o CRAC recebeu o Atlético num Estádio Genervino da Fonseca lindo e lotado, com uma torcida incediada, mas foi derrotado por 4 a 1, porém o placar elástico não mostra a realidade do jogo. Naturalmente, a equipe atleticana é incontestável favorita, mas a fator casa motivou o Leão que partiu para cima do Dragão, pelo menos na primeira etapa. Em lance rápido, Marcão, oportunista, não desperdiçou cruzamento rasteiro na primeira chegada rubro negra logo aos 2 minutos e abriu o placar. Nem parecia que o CRAC tinha levado um gol. Explorando as jogadas pela lateral esquerda com Marcinho Piti, o Leão partiu para cima do Dragão, mas não acertou a pontaria. Aos 34' do 1T, o Atlético ampliou a vantagem com Pituca, de cabeça, em cobrança de escanteio. A postura do CRAC em campo era refletida nas arquibancadas, onde, diferentemente das últimas partidas, a torcida jogava junto com o time e foi premiada com o gol catalano ainda na primeira etapa, com Luciano, também de cabeça. Cleitinho, em cobrança de falta, carimbou o travessão atleticano que por capricho impediu o empate azul e branco. O grande golpe foi sofrido logo no início da etapa complementar. Evair Paulino colocou Henrique em campo, uma alteração claramente reprovada pelo torcedor... que tinha razão. Logo aos 4' do 2T, entregou uma bola na entrada da grande área nos pés de Marcão, que marcou o 3º gol atleticano. Márcio defendeu providencialmente duas cabeçadas, impedido o CRAC de avançar no placar. Sentindo o peso da derrota em casa, o CRAC perdeu em objetividade em campo. O reflexo da queda de rendimento apareceu aos 41' do 2T, com o 4º gol atleticano. Joilson, sozinho na pequena área, estudou as redes do goleiro Fernando. Ao CRAC, resta fazer um bom jogo em Goiânia e garantir a Copa do Brasil 2013, uma vez que alcançar sua 5ª final estadual está praticamente inviável: tem que derrotar o Dragão, dentro do Estádio Serra Dourada, por pelo menos 4 gols. Na outra semifinal, vitória esmeraldina. O Goiás bateu o Vila Nova por 1 a 0, para alegria da torcida catalana. CRAC e Atlético fazem o segundo jogo da semifinal no próximo sábado as 16h00 e o Goiás duela novamente com o Vila Nova no domingo, no mesmo horário no Estádio Serra Dourada. À torcida catalana, o Blog CRACatalano deixa seus parabéns pela festa nas arquibancadas da "Bomboneira do Cerrado", mostrando por que o estádio é assim chamado.