sexta-feira, 5 de outubro de 2012

CRAC 2x0 Mogi Mirim: Leão do Sul chega à final da Série D

(foto: Fábio Assunção - Nino Guerreiro na comemoração do 2º gol)

(vídeo: Fábio Assunção - Torcida entra na festa e faz uma "ola" nas arquibancadas)

Noite histórica no Estádio Genervino da Fonseca, em Catalão. Em jogo válido pela 2ª partida das semifinais do Campeonato Brasileiro da Série D 2012, o CRAC, invicto em casa, bateu o Mogi Mirim/SP por 2 a 0 e garantiu a inédita vaga na grande final de uma competição nacional, diante uma festa memorável nas arquibancadas (5.415 pagantes, maior público do CRAC na competição). Logo aos 7', Nino Guerreiro recebeu lançamento milimétrico de Zé Neto, pelo setor central de ataque e, com a calma e a frieza de um artilheiro, abriu o placar,  fazendo "La Bombonera do Cerrado" explodir. Com a vantagem, o CRAC chamou o Sapo para o campo de defesa e a equipe paulista partiu pra cima, utilizando os chutes de longa distância como principal arma para tentar supreender Donizetti. Na etapa complementar, o Mogi continou investindo, mas a defesa catalana, consistente, espantou o perigo à meta do gol catalano a cada ataque do Sapo que desperdiçou duas cobranças de falta nos primeiros 8 minutos. Com o joelho contundido, Donizetti deixou o campo e deu lugar ao goleiro Dudu, que brilhou com uma grande defesa a meia altura quando acionado. Destaque na partida de ida, Rafael Sayão entrou e o CRAC ganhou novo fôlego, aumentando sua produção no meio de campo. Aos 45', a estrela do Guerreiro artilheiro brilhou novamente e, de cabeça, Nino testou para o fundo das redes, aumentando a vantagem do Leão. Foi seu 13º gol anotado no certame (fazendo do jogador o maior artilheiro da história da Série D). A partida seguiu até os 54' antes do apito final. Com o resultado, o Leão do Sul chegou à final da Série D do Campeonato Brasileiro 2012 e agora espera o vencedor do confronto entre Sampaio Corrêa/MA e Baraúnas/RN que acontecerá na próxima quarta-feira, dia 10, no Estádio Castelão, em São Luis/MA.

(foto: Fábio Assunção - Entrada do Leão do Sul)

(foto: Fábio Assunção - Início da partida)

(foto: Fábio Assunção - Torcida comparece ao Genervino)

(foto: Fábio Assunção - Sapão entra em campo)