sábado, 22 de setembro de 2012

Friburguense 3x1 CRAC: Leão é o 1º time promovido à Série C 2013.

(foto: Alexandre Vaz)

(vídeo: via youtube)

Foi um dia histórico dentre os tantos de glória e dor já vivenciados pelo Clube Recreativo Atlético Catalano ao longo de seus 81 anos. 22 de setembro de 2012 marca o acesso do CRAC à 3ª Divisão do Futebol Brasileiro,  sendo este o 1º acesso conseguido clube a nível nacional. O CRAC foi derrotado pelo Friburguense /RJ por 3 a 1, jogando no Estádio Eduardo Guinle, em Nova Friburgo, mas o gol salvador marcado por Dinei aos 27' do 1T, garantiu o acesso do clube catalano, apesar do placar agregado somar 3 a 3. O Leão do Sul viu sua vantagem de 2 gols, construída no jogo de ida, em Catalão, cair por terra nos 20 primeiros minutos de jogo, quando encontrou um Friburguense avassalador. Logo aos 2', a esperança tricolor ganhou força com o gol de Sérgio Gomes. O Friburguense pressionou o CRAC que se propôs a jogar fechado e quando tentou se abrir, levou o 2º ainda aos 13'. A aposta do Tricolor da Serra era a bola aérea diante à baixa zaga catalana e deu resultado. Nesta cenário, o CRAC decidiria a vaga nos penalts caso segurasse o placar em 2 a 0, mas não foi bem assim... o Friburguense desperdiçou chances claras para ampliar, mas Rômulo não desperdiçou e marcou o 3º ainda aos 19' e a vaga havia saído das mãos do CRAC e passado ao Friburguense. O milagre esperado pelo Tricolor da Serra já havia sido operado e o Leão estava morto, batido na arena. Bem, quase... Dinei, aos 27', marcou o gol que selaria o acesso do CRAC, mas não antes de 50 longos minutos de sofrimento por parte do CRAC e muita pressão por parte do Friburguense na etapa complementar. No retorno do intervalo, o Friburguense carimbou a trave catalana e continuou a pressão, mas para alegria da torcida do Leão, a bola não fez morada novamente no fundo das redes de Donizetti. Para isso,foi necessário catimba, jogo morno, garra e vibração. Mas não foram apenas 11 jogadores com a camisa do CRAC que seguraram o placar, toda a torcida azul e branca do Leão do Sul  Goiano estava em campo. No próximo ano, o CRAC disputará o Campeonato Brasileiro da Série C após 6 longe do torneio. O CRAC agora aguarda o vencedor do duelo entre Mogi Mirim e Cianorte,  para  conhecer o adversário das semifinais.

(foto: Alexandre Vaz)

(foto: facebook do Fribuguense - Ingresso da partida histórica)