segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Nacional 2x1 CRAC: Leão, apático e desfalcado, cai em Nova Serrana.

O Leão do Sul foi à Nova Serrana/MG enfrentar o jovem clube do Nacional pela primeira partida das oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D 2012 e saiu da Arena do Calçado derrotado por 2 a 1, um resultado negativo... ou não. Apático e desfalcado, o CRAC viu o Nacional abrir o marcador logo aos 4' do 1T, Luizinho recebeu cruzamento dentro da pequena área e chutou forte. O jogo deixou a dever em objetividade por ambas as equipes. O Nacional voltou a assustar com Maranhão apenas no fim da primeira etapa, para uma defesa providencial de Donizetti. Um dos torcedores do Leão presente na arena de Nova Serrana pediu e, na etapa complementar, Dinei foi substituído e o CRAC se abriu para a partida. O Leão do Sul passou a ganhar um pouco mais o combate no meio de campo e o resultado veio aos 20' do 2T, com Nino Guerreiro, matador, tocando na saída do goleiro. Nino, porém, perdeu um gol digno do Inacreditável F.C.. O artilheiro recebeu sozinho na intermediária após falha da zaga, carregou e escolheu o canto direito do goleiro do Búfalo, que tirou com a ponta dos dedos, evitando o vira-vira catalano. E se quem não faz leva, as mudanças promovidas no Nacional incendiaram a equipe mineira e o jogo passou a ser ataque contra defesa no final da partida: o Leão não conseguiu mais colocar a bola no chão e fazer a ligação no meio de campo.  Já o Nacional, se aproveitando das dimensões reduzidas do campo, finalmente marcou aos 43' do 2T, com Tiago Junior, de cabeça, em uma das inúmeras bolas levantadas na área catalana. No próximo domingo, dia 9, o Nacional vem à Catalão, para a partida de volta com a vantagem do empate, mas com o gol marcado fora de casa, o Leão precisa de uma vitória simples, 1 a 0, para assegurar a vaga e ainda conta com o retorno de alguns dos jogadores titulares que estavam suspensos ou no departamento médico.